Senin, 12 Agustus 2013
0 komentar

Tutorial Lengkap Cara Membuat Twitter Client Sendiri

Iseng2 nge-googling nemu tutorial menarik nih, hehe. Ok langsung aja kali ini saya akan post Tutorial Lengkap Cara Membuat Twitter Client Sendiri , tutorial ini saya dapat dari forum sebelah hehe, berikut tutorialya


pertama2 yang wajib ente punya adalah WebHosting. emang kalo buat di Blogger gak bisa ya? ya jelas gak bisa lahhh, trus begimane dong bang? ya caranye ente bisa buat akun di penyedia WebHosting yang bayar maupun yang gratisan. kalo ente mau dapet fasilitas hosting yang mumpuni tapi murah bisa coba di RajaWebHost tapi kalo buat ente yang masih pemula bisa coba di 000webhost.com atau idhostinger.com (udah ane coba dan berjalan dengan baik). nah abis ntu ente daftar deh tuh, pastiin ente udah mengaktifasi pendaftaran yang dikirim lewat email dan buat subdomain sendiri, contoh : muhkhalulbas.com (hosting dari idhostinger.com). 
udah paham kan? oke lanjoutttttt
abis ntu ente aplod deh file dabr yang ada di bawah ini

udah ente donglot blm? kalo udeh, mari kite lanjoutttt
abis di donglot, ente buka deh tuh file-nye lalu ente edit nama file config.sample.php diubah jadi config.php.
udah diubah? oke ente ikutin deh perintah2 yang ade dibawah

Membuat aplikasi dibagian developer twitter
1. ente masuk ke http://dev.twitter.com/ disono ente bisa login pake akun twitter ente.
[Image: 9d5c4483092c4b3581d6a5f.png]
2. sehabis ente masuk, ente pilih link My Applications yang ada di bagian menu dropdown di samping kanan atas halaman awal http://dev.twitter.com/
[Image: gLKiB6H.png]
3. abis ntu, ente klik Create a New Application
[Image: 8hTFUUD.png]
4. ente isi deh form2 yang ade disitu, jan lupa centang Yes, I agree dan tulis captcha nye.
[Image: 5KkIzUX.png]
5. abis ntu ente klik menu Setting, trus ente aplod deh icon yang ente punya (kalo ane sih biarin aja begitu :ngakak:
[Image: c75f6986442e448581cae0e.png]
6. selesai aplod icon, pas di menu Application Type ente centang yang Read, Write and Access direct messages. buat Organization name dan Organization website isi terserah ente, dikosongin juga bisa kok (kalo ane sih dikosongin, abisan bingung mau isi ape :ngakak:)
[Image: JJv0LFN.png] 
7. abis ntu ente klik deh tuh Update this blablabla
[Image: BzdadqM.png]
8. udeh di apdet blm? kalo udeh, ente diemin deh tuh tabnye jangan sampe ke close.
abis ntu ente berangkat deh ke cpanel WebHosting ente
[Image: RrGy9qc.png]
9. abis ntu ente klik deh tuh Switch / Berahli
[Image: AWt8j2l.png]
10. ente bakal diahlihin ke menu cpanel WebHosting ente, nah abis ntu ente pegi ke menu Website, lalu ente klik Import Website
[Image: c4695e38d9434b4dbdb57ca.png]
11. udeh di klik blm? kalo udeh ente aplod deh file yang udah ente edit tadi (dabr-r430) lalu klik Import website
[Image: neyg14R.png]
12. sabar deh tungguin loadingnye selesai. nah kalo udehan, ente cari menu File lalu ente klik File Manager 3
[Image: 1nmoWgr.png]
13. abis ntu ente klik Masuk File Manager lalu ente masukin deh tuh password ente (ane saranin kalo buat password jangan 1-6 / 6-1 :ngakak:)
[Image: qDsXV3l.png]
14. jreng jrengggg, ente udah masuk ke file manager :ngakak: abis ntu, ente klik deh tuh public_html nya. jangan lupa apus dulu default.php nye yang ada di folder public_html nye
[Image: o44p5Gf.png]
15. abis ntu ente klik lagi folder Dabr
[Image: VhGjnOK.png]
16. abis ntu ente edit deh tuh config.php nye
[Image: ui94hWW.png]
17. abis ntu ente balik lagi ke tab http://dev.twitter.com/ yang tadi ane suruh jangan di close. lalu ente catet Consumer key sama Consumer secretnya
[Image: aFheOCR.png]

18. udeh dicatet blm? kalo udeh, ente balik lagi ke config.php nye. lalu ente masukkin Consumer key sama Consumer secretnye. liat gambar dibawah biar ngarti
[Image: LayXeHq.png]
19. sehabis ntu ente buka file .htaccess nye. trus tambahin deh "RewriteBase /" (tanpa tanda petik) dibawah "RewriteEngine on". jadinya kek gini nih
[Image: 78017514862648899001541.png]

20. nah abis ntu ente buka folder common lalu edit file user.php . apus semuanya lalu ganti jadi kode dibawah
klik disini

jreng jrengggggggg selamat ente udah bisa buat client sendiri - See more at: http://xeroncyber.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-twitter-client.html#sthash.jOJjPF1M.dpuf

0 komentar:

Poskan Komentar

Blogger news

 
Toggle Footer
Top