Minggu, 14 Juli 2013
0 komentar

Cara Membuat Komik RETRO dengan Adobe Photoshop

Sorry agan-agan sekalian.. karena kesibukan yang kian menjadi-jadi demi sesuap nasi dan membeli bawang yang harga nya selangit (padahal tanah kita tanah sorga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman istilahnya ) jadinya saya baru bikin tutorial lagi … maap eaaaa … :p
Dan tutorial nya pun yang gampang-gampang pula.. hehehe.. tapi lumayan keren kok..nama nya KOMIK RETRO..
sebelum buka photoshop, bagusnya sih install FONT buat komik nya dulu… silahkan download di : digitalstrip atau klik DISINI
extract file hasil download.. cara install font nya udah saya tulis di cara-install-font.txt
Kalo udah diinstall, boleh deh dibuka adobe photoshop nya..
Buka gambar yang mau diedit..
kalo mau gambar dengan ukuran asli yang saya pake, silahkan download ini :
Klik Image > Adjustment > Level , settingan sesuai gambar.
Klik FILTER > Artistic > Film Grain
Sekarang duplikat layer background dengan menekan tombol CTRL + J
di Layer hasil duplikat, Klik Filter > Pixelate > Kolor Color Halftone
ini tergantung dari ukuran gambar nya.. jadi nanti kalo beda gambar di coba-coba aja ya..
Ubah layer style menjadi Darken
hasilnya jadi seperti ini
Kita buat list atau border ..
Klik kanan layer background copy > Blending Options
Buat Ellips dengan menggunakan Ellips tool , nanti akan terbentuk layer baru secara otomatis
Kita buat list hitam di sekeliling ellips dengan cara Klik kanan layer ellips atau layer shape 1..
Drag Ellips sambil menekan tombol ALT untuk meng-copy ellips dan membuat layer baru secara otomatis..
Perkecil ellips hasil duplikat tadi
Ulangi sekali lagi untuk membuat ellips yang lebih kecil
Beri tulisan di Ellips dengan Type tool .. atur besar kecil nya FONT..
Oia.. jangan lupa pake font DIGITAL STRIP yang tadi udah di download dan install
dan hasilnya seperti ini
Selamat mencoba..
:: kalo ada yang gak sesuai dengan langkah nya .. silahkan tulis di komen yah

SUPPORT BY : ILMU PHOTOSHOP

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
Top